七夕嘉年華
       
農曆七月七日夜晚,俗稱「七夕」。相傳,是天上的牛郎和織女一年一度於天河相會的日子。牛郎織女的傳說,始於漢代,是千古流傳的淒美愛情故事,天地萬物皆為之動容。 「七夕」,在所有傳統的歲時節慶中,富有最唯美浪漫的傳說與氣氛,所以又有「中國情人節」之稱。
國曆8月2日至3日舉行「月老星君增緣大法會」,受到熱烈的迴響。當然,萬緣之神的「月下老人」猶如西洋人稱的「邱比特」,是所有愛情神話裡不可或缺的重要角色。
「月下老人」,簡稱「月老」【尊稱為「月老爺」或「月老公」】,是主宰世間緣起緣滅的掌門人。常被塑造成白鬍多鬚,臉泛紅光,一手挽紅絲,一手攜杖懸婚姻簿,慈眉善目的和藹形象。 傳說中,織女化身的七星娘娘,每年七夕之際會把造好的未婚男女花名冊,送交給月下老人,經月老仔細審查後,用紅線牽絆男女之足,以定姻緣。 故有"栓紅線,結良緣"的習俗流傳至今。
 
護國宮於民國103年盛大舉辦「月老星君增緣大法會」。備有七七四十九天加持過後的五色姻緣線讓大眾求取;另特設金、木、水、火、土之五行姻緣燈供大眾祈求。有道是「千里姻緣一線牽,無緣對門不相識」,相信有月老相守,便能天長地久。請太子爺公作主、求月老爺幫忙,另有法道心 師父特勒書符令,為五行姻緣燈開光加持,讓求取者心想事成、人氣滿滿、貴人相助、桃花朵朵開。活動受到各界熱烈的迴響,也象徵了社會大眾對於「善緣」的渴望。
願天下有情人終成眷屬,善緣、好運永相隨。
 
五行姻緣燈:

●金姻緣(白色):單身者祈求。                   
 純白的感情最需要月下老人幫忙牽線尋找姻緣。

●木姻緣(綠色):再婚者祈求。                   
 逝去的姻緣不在,期待枯枝再度開枝散葉。
水姻緣(黑色):斷桃花者祈求。              
   可向月老求切斷這段不好的姻緣。
火姻緣(紅色):情侶、夫妻祈求。                   
  祈求月老,助戀情升溫、長久;婚姻美滿、白頭偕老。
土姻緣(黃色):祈求人緣、貴人。              
   祈求人緣,貴人自然而然出現相助。