世代傳承
 
某天半夜, 媽媽帶著我們開車到一間小廟前排隊(報名請示),
懵懵懂懂的年紀, 只覺得好冷、 好睏…
那是我與護國宮,第一次的相遇。
 
某天下午,媽媽帶我來廟裡求符改性,要我跪在拜墊上,
聽從一位趴在床上的陌生人指教。顫抖的心,抱著滿腹委屈,哭著走出廟門…
那是我與哪吒三太子爺公,第一次的接觸。
 
早年,從街坊鄰居口中得知『護國宮』寶號。聽聞主神十分靈驗,香火鼎盛,因此慕名而來。至今,與護國宮結緣已二十多年,承蒙主神 三太子爺公的眷顧,時常傾聽我們內心的困惑,多次庇佑度過浩劫,家族子孫已邁入第四代。
驀然回首這段流水年華, 我們的心依然遊走在波濤之間,充滿著狂喜與感激。
相信,福報是前世累積的瓊漿玉液, 延續今生得飲甘露,能與護國宮結此一段塵緣。
 

昔人已乘黃鶴去,功德庇蔭陰司路
外公在世時,是一位從事營造工程的老行家。受日本教育的他,大小工程皆嚴格把關,親力親為。護國宮在興建時期,外公也很熱心關切工程品質,不定時的親自開車前往巡視。息勞歸天之際,在太子爺公的恩典下,特賜符令,讓祂身無痛楚的安祥離世。爾後,在住持 法道心師父的透露之下,得知外公在世時,因心無所求,真心誠意為護國宮建廟奉獻心力;靈魂被太子爺公渡化,接引至蓮花座下修行,免受輪迴之苦。
人生的盡頭就是神靈的開始,惆悵的心情,總算得到一絲絲的喜悅。



荳蔻年華的芬芳
從小家裡經商,為了祈求生意興隆,初一十五,都會跟隨媽媽的腳步至廟宇頂禮參拜,因而輾轉來到護國宮。參加進香陣頭的隊伍後,漸漸融入了這個大家庭。
出國求學前,承蒙 太子爺公厚愛,在眾人面前賜予我們上座及『降魔真經』,並勒書符令特別加持。在海外期間,每到週末全家人都會聚集在一起,聽著特地從台灣帶過去的卡帶, 聚精會神的學習讀經。鄉愁,是一棵沒有年輪的大樹,永不老去,輾轉徘徊。『降魔真經』猶如風雪中的一株幼苗,孕育著一種心靈寄託的歸屬感,那是思鄉的精神依靠。
每年太子爺公聖誕千秋之際,媽媽會帶領我們動手揉麵團、做壽桃;以簡單的供品,在地球的另一端為太子爺公祝壽。裊裊香火,瀰漫著遊子們滿滿的誠心,化作雲煙,飄送至千里遠萬里遙的護國宮大殿。就這樣,年復一年,『降魔真經』陪伴過我們一段靜默的時光。

 
神所疼愛的,祂必管教
求學時的叛逆、就業時的困惑、結婚時的徬徨、生子時的擔憂。人生重要的轉淚點裡包含著甜蜜、悲淒、別離及成長。每一個階段都在太子爺公的庇祐、開導、指點之下度過難關。在羅仙大殿裡,我們看到百態人生,也明白到能力與智慧的果實是栽種於謙卑的源頭之上。
辛苦為家庭奉獻一輩子的爸爸因病離開後,媽媽將精神重心寄託在廟務上,繁忙的慈善事業讓她踏實不寂寞。在太子爺公欽點之下,賦予她『總幹事』的重要職務。凡事親力親為、處事低調、和藹待人;實至名歸,當之無愧!我想大聲的說 :『媽!妳好厲害!』希望,她在太子爺公的庇佑之下做健康、做快樂。