夜巡暗訪 昏時起駕
 
睽違二十二年的等待,
我們蓄勢待發,您準備好了嗎?

 


奉 主神 中壇元帥 哪吒三太子爺公聖諭,於甲午年農曆九月三日至七日【國曆九月二十六日至三十日 晚間7:00~10:00】,一連五天,於桃園及八德地區舉行『夜巡暗訪』活動。太子爺公要透過暗夜巡視來淨化街頭,捉拿凶煞惡鬼,引領無主冤魂返回陰間,普渡於陽世間流連之魂魄。具有驅邪避凶、消災解厄、巡境護平安之意。
 

夏末秋初,戌時。
響徹雲霄的鑼鼓聲,驚天動地,萬物甦醒。熙熙攘攘的人潮,聚集在護國宮前的廣場上,摒氣凝神的恭迎 主神 中壇元帥 哪吒三太子爺公聖靈降駕;坐在怵目驚心的釘椅上,威風凜凜,英氣逼人。活動首日,立法院院長 王金平先生、桃園的大家長 吳志揚縣長、桃園市長 蘇家明先生、八德市長市何正森先生、楊麗環立法委員、眾多區里里長,以及各界長官們親臨會場觀禮,為此盛事拉開最風光的序幕。
 

今生奉 太子爺公聖駕夜巡,祈一步消一災、一步赦一業,消災解厄,福氣綿延;能為自己、長輩、子女添福添壽添平安。結合文武藝陣、神轎、藝閣等五十三項民俗表演,井然有序的陣頭隊伍,猶如一條巨龍,曲折蜿蜒的穿越八街九陌。沿路上,許多住家商店設香案,擺放鮮花素果向太子爺公頂禮膜拜。延綿不絕的火樹銀花,連續五日熱情奔放的護航著,那一幕幕落英般的繽紛萬千,令人嘆為觀止。即便是偶然路過的人們也都紛紛駐足,一起欣賞這場難得一見的華麗燦爛。
 
在所有風光的背後,其實有一群默默行動的影子,總在喧鬧後的黑暗裡,蜂擁而上,迅速敏捷的清除繁華過後的爆竹痕跡。約40多位的環保志工,忍受髒污灰塵的嗆鼻及煙燻的不適,奮力揮動手中的掃把,負責恢復街頭的清潔。他們在沒有喝采的角落裡,認真的揮灑汗水,是整場活動裡的重要尖兵,也是護國宮引以為傲的強力後盾。在此,向所有環保志工致敬,及給予最熱烈的掌聲!
活動在花光月影之下,圓滿成功的落幕。
我們期待明年再相會~